Принцип действия оборудования.

Принцип действия оборудования.

Как работает трубка вентури?

В большинстве изделий Hydro Nova Europe используется технология Вентури (вакуум создается за счет регулирования скорости водяной струи) для смешивания химических концентратов с водой. Скорость входящей водяной струи ограничивается размером насадки, скорость выходящей водяной струи снижается за счет нижней части трубки Вентури в форме перевернутой воронки. Результатом является создания вакуума в средней части, где химический концентрат вводится в струю воды. Количество концентрата может регулироваться за счет установки различных насадок, которые ограничивают подачу концентрата в водяную струю. Для такого устройства не требуется внешней энергии, аккумуляторов, насосов или пневматических устройств; оно работает на обычных напорных линиях, которые установлены в большинстве зданий и сооружений (давление 15 ф./кв.дюйм).

Воздушный зазор

Эдуктор с воздушным зазором Hydro Gap смешивает концентрат и воду в заданной пропорции, одновременно предотвращая противоток компонентов.
Смешивание воды и химического концентрата
Входящая водяная струя ограничивается размером насадки.
Водяная струя пересекает безопасную зону воздушного зазора.
Скорость выходящей струи снижается в воронке перевернутой формы в нижней части второй трубки Вентури, это приводит к созданию вакуума в середине, где химический концентрат втягивается в струю воды.
Подача химиката регулируется сменными дозирующими насадками.
К моменту выхода вода и химический концентрат тщательно перемешаны.
Предотвращение противотока химического концентрата.
Внезапное снижение давления воды со стороны подачи воды.
Устройство со стороны подачи воды пытается сбросить давление; воздушный зазор гарантирует, что входной поток "отрезан", и начинает втягивать воздух в линию подачи (в зависимости от величины обратного противодавления).
Химический концентрат пытается течь в обратную сторону от небольшого статического давления с выходной стороны; противоток ограничивается воздушным зазором; попытка течения через вторую трубку Вентури в обратном направлении также снижает давление на выходе. Небольшое количество химической смеси, которое может вытекать противотоком, выдавливается на выходную сторону воздушного потока и не загрязняет подаваемую воду.







Е-зазор.

Эдукторы с E-зазором начинают работать после открытия водяного клапана, создавая давление в E-зазоре. Упругая втулка расширяется, позволяя воде перетекать между втулкой и внутренним вкладышем вниз через трубку Вентури, где вода смешивается с химическим концентратом. После того, как водяной вентиль закрывается, упругая втулка сжимается и образует непроницаемое уплотнение вокруг внутреннего вкладыша, предотвращая противоток химического концентрата в линию подачи воды.



Количество показов: 29668
Автор:  нова
Рейтинг:  2.89

Возврат к списку