Дозаторы для моющих средств

Дозаторы для моющих средств Дозатор для моющих средств выполняет определенную функцию, то есть порционно выдает залитую в него субстанцию в виде геля, жидкого мыла, шампуня, средства для мытья посуды. Используются такие устройства в посудомоечных и стиральных машинах, в туалетных и ванных комнатах, а также на кухнях.

Назначение дозаторов

Удобство применения дозаторов в общественных учреждениях трудно переоценить, поскольку исключается использование мыла множеством людей, что обеспечивает лучшую гигиену и сокращает риск перекрестного заражения. К тому же снижаются расходы на покупку из-за воровства в санузлах офисов, крупных развлекательных и торговых центрах, административных организаций и больниц.

Использование дозаторов в домашних условиях оправдывается более экономичным расходом моющего средства. К тому же это намного удобнее, чем постоянно выскальзывающие из рук флаконы или обычное твердое мыло. А по заверению специалистов жидкие средства и гели гораздо меньше раздражают и сушат кожу.

Помимо практических функций, дозаторы будут выполнять и эстетическое назначение, ведь их современный дизайн и разнообразная цветовая палитра способны стать оригинальным элементом любого интерьера.

Виды дозаторов

Устройства для дозирования моющих средств между собой различаются по внешнему виду, исполнению основного механизма, опции закрытия на замок, материалу, из которого изготовлен корпус, и области их применения.  

Дозаторы для моющих средств могут быть механическими и сенсорными.
В свою, очередь, механические подразделяются на:

  • Настенные. Такие устройства закрепляются на стене, прекрасно подойдут для использования в санузлах общественных учреждений, обычно имеют внушительные размеры, так что в них можно залить большое количество геля или жидкого мыла. При выборе следует помнить, что существуют модели лево- и правосторонние.
  • Настольные. Внешне такой дозатор выглядит, как декоративный сосуд, его можно свободно перемещать, в нем хорошо хранить гели, шампуни или пену для ванны. К тому же он может стать элементом декоративного украшения.
  • Встроенные. В мойке или столешнице рядом с ней вырезается отверстие, куда и вставляется данный вид дозатора, причем нижняя часть будет спрятана под столом, а снаружи останется верхняя деталь с рычажком, при легком нажатии которого и происходит порционная выдача моющего средства. Это позволит разгрузить пространство возле мойки от множества бутылочек и флаконов.
030905 Airchem - close up.jpg

Материалы, применяемые для изготовления дозаторов

Корпуса дозаторов для моющих средств производятся из металла, пластика, керамики и стекла.

Самыми практичными, но и более дорогостоящими являются металлические модели, поскольку срок их эксплуатации выше, чем у остальных устройств. Они устойчивы к механическому воздействию, реже ломаются и не трескаются, что позволяет им сохранять свой первоначальный вид весь срок службы. Хромированная поверхность выглядит солидно и элегантно, хорошо сочетается с такими же кранами.

Дозаторы из керамики стоят чуть дешевле, но имеют презентабельный вид, прекрасно вписываются в интерьер, а по прочности приравниваются к устройствам в металлическом корпусе.

Пластиковые дозаторы одни из самых дешевых, отличаются разнообразной расцветкой, что позволит подобрать подходящую модель под любой дизайн помещения. Устройства из стекла менее долговечны, но выглядят изысканно и стильно.

Сенсорные дозаторы

В таких устройствах моющее средство подается, благодаря интеллектуальному инфракрасному датчику, достаточно просто поднести к нему руки. Необходимая порция мыла попадает прямо в подставленные ладони, а регулировка ее количества происходит по взмаху руки. Если ладонь опустить, то дозатор уменьшит подачу моющего средства.

Сенсорное устройство станет идеальным решением для установки его в больницах, офисах, ресторанах, гостиницах, клубах и других общественных местах.
    

Количество показов: 6783
Автор:  http://hydronova.ru
Рейтинг:  3.44

Возврат к списку